самый последний раз

я смотрел на тебя в самый последний раз
и не смог сдерживать слез.
я смотрел на твой профиль, на твой анфас,
я герой твоих детских грез.

я смотрел на твои дрожащие руки,
на твои мокрые глаза.
я не знал, как спасти тебя от разлуки,
я не знал, что тебе сказать.

в самый последний раз держать твое сердце,
в самый последний раз целовать твое лицо.
что же будет с тобой, когда закончится детство? -
и ты наденешь другой эпохи кольцо?

что же будет со мной, когда ты одного оставишь?
в холоде, в мраке, в самом сердце льда?
что стихи твои? - разве могут они прославить,
когда ты еще так неприступно молода?

ты цветок на черном, выжженном поле,
ты звезда, горящая ярче солнца.
но я так далеко, а ты все еще учишься в школе,
ну когда уже эта эпоха замкнется?

ну когда уже, черт возьми, ты ко мне приедешь? -
море рядом, мы с ним так сильно тебя ждем.
в твоей жизни было немало (мне жаль) трагедий,
но я обещаю, я смою их все дождем.

но я тебе обещаю, родная,
мы с тобой сможем все.
какая б ты ни была, я знаю,
мы вместе крест понесем.

я не оставлю тебя в пучине,
я помогу тебе встать со дна.
моря цвет - глубокий и синий,
море ждет и зовет лишь нас.

приезжай, прилетай, беги - что угодно,
только будь, пожалуйста, здесь.
без тебя я как ветер - слепой и холодный,
но с тобой я живой. весь.

целиком, без остатка,
я себя отдал тебе,
возьми мою душу, потрогай.
жизнь с тобой будет настолько сладкой,
слаще всех в мире побед,
слаще вина бога.


Рецензии