Константина Заслонова 17..

Книги, тапки, первый снег,
Хипари в перстовом доме
Что за год, и что за век???
Страшной фразой:  Мы все в коме..

Болтовня за плюшкой в кухне,
Полусонным языком,
Фраза сядь - или затухни,
Это наш перстовый дом..

Кто-то жив назло соседям..
Кто-то помер,  пух ему,
Ясновидящая ведьма,-
Не достанься никому..

Драки в пьяных коридорах,
Сапогами по еблу..
В комунальнейших просторах,
Каждый вертит каббалу..

Дом перстовый на Заслоне,
Глазовской, когда-то раньше,
Только вышедший из зоны,
Мужичок водку ебашит..

Бабы сплетни разгоняют,
От подвала к чердаку,
Мужикам своим вменяют
Полудикую тоску.

Мусора как на работу,
Хвать за жопу - на кукан..
Страх и ненависть до рвоты,
К вновь, пришедшим мусорам..

За затертой занавеской,
По окну стучит мороз,
По обыкновению Невский,
Что антициклон принёс..

Ночью крики, хохот телок,
В темноте не виден Бог,
Чёрный, словно дьявол полог,
Небо наше заволок..

А напротив, по заслону
Рухледь старая стоит,
Некогда, притон весёлый,
Ныне, лишь бомжей манит..

Из Полушки, гниль продуктов,
Аж до Лиговки несёт..
Та же гниль, закона буквы
Чуть подальше палки гнёт...

Там работал участковым
Мой товарищ - честный мент..
Убеждал людей он словом,
Для своих как контрагент..

Юрик Галкин - Рас****яй!!!
Пусть земля прибудет пухом..
Я не говорю: прощай..
Свижусь, лучше поздно с другом..

Погощу ещё немного,
В книжном дыме утону,
В темноте увижу Бога,
Тронусь рано по утру..

Добегу,  я до разьезжей,
Прыгну в старенький трамвай,
Мне узбек, только приезжий,
Скажет: - карточку давай..

К валидатору приплющу,
Он кивнет мне, головой,
Был, всю ночь, я в самой гуще,
В доме, в том, что перстовой..

До родных пенат доеду,
Бухарестской, моей стрит..
Кину мелочь в шапку деда,
Что на паперти стоит..

Завалюсь не раздеваясь,
И чуть чуть, ещё потом,
Мило как-то улыбаясь,
Мысленно вернусь в тот дом..


Рецензии