фрагмент

там, где на небо краску пролил неизвестный художник,
там, где на каждой улице круглый год снега,
там, где имя мое (нет, не поэта) на черной обложке,
там, куда каждый раз уезжаешь ты. чепуха

все это. нет, не мои стихи,
но я не умею прозой.
целой жизни не хватит, чтобы исчезли грехи,
объяви мой талант в розыск.

я не умею жить, помоги мне,
меня напрочь сковало льдом.
я не знаю свой индекс, слова из гимна,
моя жизнь превратилась в сплошной содом.

я хочу уехать и забыть то, что было,
никогда
не возвращаться.
родная. за что ты меня полюбила?
я умею только бояться.

смерть ли страшнее жизни?
война ли страшнее чумы?
я подохну в своей отчизне,
твои глаза убийственней тьмы.

ты дьявол, иуда,
зачем погубил
мою невинную душу?
ты клялся мне в вере,
говорил, что любил,
но ты предал. и больше не нужен

ни ты мне,
ни твой хладнокровный взгляд,
ни твои дрожащие руки.
послушай,
что за спиной обо мне говорят?
я не вынесу эти муки.

а разлука с тобой
мне дается
тяжелее с каждым моментом.
как в той песне, скажи мне,
поется?
без тебя я был бы только фрагментом.


Рецензии