Легенда о большой любви

Близ замка находился лес,
А посредине старый пруд.
"Нечисто,-говорили,-тут.
То место посещает бес.

И в тихом и безлюдном месте,.
Земля,где гладит небосвод,
Небесных пери стережёт.
И нет их на земле чудесней.

Царевич видеть их решил,
И всех кто рядом с лесом жил,
Распрашивал.След дев искал.
От мыслей по ночам не спал.

И вот однажды был в лесу.
Он здесь душою отдыхал.
Вдруг тихий смех он услыхал.
И видит девицу-красу.

Цвет золотых её волос
Лес,будто солнцем освещал.
Таких он раньше не встречал.
Душа его летит до звёзд.

Сверкнув улыбкою своей,
Среди деревьев вдруг исчезла
И перед ним открылась бездна.
Ведь думать только мог о ней.

Царевич красотой не хуже,
И сердце девушки украл.
В мечтах её с собою звал,
И обнимая,и в танце кружит.

Ночь,как мгновенье пронеслась,
И только утро наступило,
И солнце тьму всю растопило,
Мечта царевича сбылась.

Казалось,свадьбы ждёт венец.
Для жизни есть у них дворец.
Отец благословит легко.
И счастье до конца веков.

Но тёмные вскипели силы:
"Когда такие браки были.
Она царевна,но с небес.
Свидетелем того был лес.

Он всех обычаев не знает.
И жизнь царевны вмиг сломает.
Она должна его забыть.
Мы против.Свадьбе той не быть."

И в город золотой укрыли.
Вокруг пески и много пыли.
Ворота на замке большом.
Её отныне это дом."

Хоть это очень трудно было,
Любовь ворота те открыла.
Нет силы,чтоб остановить.
Так было и должно так быть.


Рецензии