Пение снежинок

Чтобы услышать, о чем напевают снежинки
Нужно на улицу выйти, надеть рукавички,
Или уехать от  шума подальше, в глубинку, -
Прочь от собак, от резвящейся с писком синички.

В чащу забраться и небу ладошку подставить.
Вот и они! Замираю, в восторге немею!
Вот только как же запеть их погромче заставить?
Я по-снежиночьи ведь говорить не умею.

И понимаю, что с ними глазами возможно,
Взглядом восторженным договориться!
И, не дыша, с восхищеньем смотрю осторожно,
И понимаю, что чудо, наверно, случится.

И я услышу хрустальное пенье снежинок. -
Голос самой Красоты я почувствую сердцем.
Это как встреча в безмолвии двух половинок! -
Нежно, пронзительно, тоньше чем два миллигерца.

И я запомню звучанье волшебное кожей,
Страхом вздохнув, растопить неземную картинку.
И все живое вокруг затаилось, похоже.
Я возвращаюсь, стряхнув с рукавички снежинку.


Рецензии