Тростник

Тростник я, даже не бамбук,
по воле судеб и судьбы стою в воде.
Не груз, рюкзак или сундук,
сопротивляюсь я течению, беде.

Многопудовая волна валится на меня,
но я стою, судьбу такую не виня.
И ветры норовят сломать, и бури.
прохожие совсем не от ума, от дури.

Сломать тростник им хочется скорей,
а для чего? Ответ вам будет не умней.
Да, так, рука сама все тянется сломать,
цветок у озера сорвать и цвет бросать.

Тростник тончайший, словно стебель,
росток случайный рвется к небу,
он видит звезды и луну, и он колышет
своей верхушкой, будто что-то ищет.

Чего с рождения он ждет и что он ищет?
Какой судьбы он предпочтет иль не дано?
Лишь в соснах ветер сильный свищет,
кому победа и любовь, а кто погиб давно.


Рецензии