Ваял с любовью наш Творец

О, сонной девы нежный взор!
Ланиты утренней Авроры,
Бровей разлёт немой укор
И уст сладчайших разговоры...

Достойна песни соловья:
Полутона и переборы,
Цветов небесных простыня
Откинута. И привлекает взоры.

Ваял с любовью наш Творец
Изгибы рук, сосцы и перси...
Бледнеет роскошью дворец
Перед ложбинкою,что в чреслах.

Ах,погодите! И небрежный жест
Стыдливо прикрывает наготу,
Лукаво угрожает перст...
Но разве спрячешь красоту?

Над ней дитя-Амур витает,
Но стрелы держит в колчане...
И лепестками осыпает
То ложе...в сонной тишине.


Рецензии