В прокуренном тамбуре

В прокуренном тамбуре грохот колёс
Слагает поэму дороги.
Тьму ночи январской пронзил тепловоз
Навылет прожекторным рогом.

Как бык разъярённый тореро поднял
Над видевшей всяко ареной,
Во славу ещё не пришедшего дня
Готовящего перемены.

На оси накручивает магистраль
Железнодорожное время,
Свело без усилий вагонную сталь
С бескрайним оркестром Вселенной.

С рассветом раскинет объятья вокзал,
Сойду в суетливость перрона,
И всё, о чем мог, но, увы, не сказал,
Уедет в плацкартном вагоне.

Но памяти не позволяя остыть
Из прошлого ветер надежды
Вздувать будет угли...
Я верю, что, ты
Ко мне не утратила нежность.


Рецензии