Побывал в Финляндии
С таможней расстались легко.
Российский лес встретил пеньками -
(Зачем же везти далеко).
Финляндия уж за порогом,
Граница опять на замке,
Встречают родные дороги,
Привет, кто с «асфальтом в руке».
Устал от дорог, где «не стукнет,
Не брякнет, а в сени войдёт»,
От наших там санкций не пухнут,
Народ? Да, народ, как народ.
И пьют так как мы, точно также,
Водочку, утром нарзан.
Я там начеку был – ведь враг же,
А вдруг под подолом наган?
Да, «бдить» – это наше призванье
Иль хобби, а может быть крест,
Моим, очевидно, стараньем,
Но «местных» не видел в окрест.
Кусаются цены прилично,
Однако же, насмерть не «жрут».
Как отдых? Скажу, вам, отлично!
Ещё бы ведь отдых - не труд.
Избушка довольно просторна,
Озера, в беседке мангал,
Хозяин нам без разговора
Для зимней рыбалки всё дал.
Рыбёшка у нас покрупнее,
Приятнее кушать уху,
И хоть там позднее темнеет,
Зато холодней «Петуху»!
Прилично его обогрели -
Ведь Год нужно всем уважать,
Потом в караоке попели …
В окно стал восход дребезжать.
Катались на их снегоходе,
И грел наши кости камин,
У нас поопасней в походе,
А здесь же - никто не хамил.
Лапландия хоть и не Сочи -
Особый скупой колорит:
Олени в упряжках топочут,
И «Сампо» нам счастье творит.
Пять дней пролетели, как в сказке,
Но очень тянуло домой,
Чтоб снять новогодние маски
И выпить за праздник гурьбой.
В родимых Пенатах нам лучше -
Российский дух требует Русь!
Но чтоб не сгущать злые тучи,
Суоми присутствует пусть!
Свидетельство о публикации №117010807359