Сын узника, сын ночи и швеи...

Сын узника, сын ночи и швеи.
Еще кричу сквозь изморозь вселенной.
Еще пишу, и мучаю стихи,
и задыхаюсь горькой вьюгой пенной.
И жажду гибели, и пью свою любовь
с чужих ланит, не чувствуя печали.
Лишь птицы надо мной в ночи кричали,
и стыла музыка, как застывала кровь.
В меня крестился крест оконной рамы.
И хоронил в снегах немых полей.
А ты всю ночь, в окне, читала Мандельштама,
под мраком выгоренных верою свечей.

31.12.16


Рецензии