Сон виолончели
Смычковый инструмент
В футляре лаковом она
Летела на концерт
Её хозяйка рядом с ней
В Париж играть летела
Виолончель, хоть у окна,
В окошко не глядела
А так хотелось! Но мешал
Ей лаковый футляр
И потому она спала,
Смычок с ней рядом спал
Ей снился сон : красивый зал
И в оркестровой ложе
Оркестр никак, вот без неё,
Играть начать не может!
Все инструменты собрались
И музыканты сели,
Но нет и нет одной её ,
Её- виолончели!
А дирижёр твердит, твердит:
" Опаздывать так - стыдно!".
И палочкой своей стучит!
О, как же ей обидно!
Отложен вылет из Москвы
Погода подвела
Ну, вот и опоздали мы,
Не наша в том вина!
Но, это был всего лишь сон,
Они не опоздали!
Доволен очень дирижёр
На бис, концерт сыграли!
Нелегким выдался денёк
Концерт, а перед ним полет
Назад решили не спешить,
Чуть-чуть в Париже погостить
Свидетельство о публикации №117010800719