полог

Проходят мимо чьи то злые мимы.
Проходят шумно, много говорят.
Стоит в сторонке тот, кто вечно дорог.
Стоит и ждёт,
как над кроватью полог
висит безмолствуя
и ценное хранит.
Однажды
утром
он заполонит
собою все, что бедственным зовётся.
Быть может, утро
как на зло придётся
вот этим самым вечером и днём.
Быть может, утром тем живём
сейчас.


Рецензии