Выбираю привкус зимний...

Выбираю привкус зимний,
горечь терпкого вина,
зыбкость слов, и четкость линий,
бязь небес, плетеный иней
вдоль замерзшего окна.
За которым даль видна.
За которым все немеет,
и кружится, и белеет,
и под вечер вьюгой млеет,
и скрывает пелена.
Словно горькая волна
накрывает свет и город,
словно пепла серый ворох
поглощает пустота.
Лай собак, закат багровый.
Никого в округе нет.
Только одичавший снег
заметает Мир по новой.

29.12.16


Рецензии