Когда бы мне в безликом январе...
коснуться звезд раскованным движеньем.
И быть расколотым для смерти и сближенья,
и молча падать в зимней пустоте.
Холодным снегом, в тихом полусне,
сквозь полутени улиц и луны свеченье.
Сквозь радость, сладость и мученье,
и таять медленно на дне...
Связав из инея полуденную бязь,
вплетая в ветер дым, и непокорный волос.
Чтоб обрести в бессмертном звуке голос,
и слов, и дум многовековую вязь.
26.12.16
Свидетельство о публикации №117010807086