Потому что зимы нет...

Потому что зимы нет.
Все что есть, лишь в ладонях лед,
все что было — в горсти снег,
и уставших ресниц взлет.

И куда ты не брось взгляд,
и о чем не скажи в слух,
все разодранный снего-пад,
и январского неба дух.

В ночь глядят фонари — в ряд.
И ночной город нем, глух.
Зимний воздух, как сон смят
и разорван в лебяжий пух.

И любовного вздоха яд,
терпким медом горит в устах.
Запылает огнем взгляд,
преломляясь сквозь ночь в страх.

Все что было, то будет век.
И не скрыть от ветров лиц.
Тот же вечный падет снег,
зимней ночью, что нет границ.

26.12.16


Рецензии