Индийская деревня в Сибири

В Сибири где-то храм стоял.
С годами только процветал.
Кочевники тогда напали,
И грабили,и убивали.

Закрылись в храме все отцы.
Бог в озеро их опустил
И к центру там переместил.
На небе видели дворцы.

И ясно небо в вышине.
Вдруг молнии,оно в огне.
Свеченье видно над водой.
Нигде нет красоты такой.

Озёра выстроились в круг.
А в них целебная вода.
Когда постигнет вас беда,
Ты приходи сюда,мой друг.

В Сибирь приехала она,
Чтоб отыскать старинный храм.
В избушке поселилась там.
Жила она всегда одна.

Но люди добрые душой.
Ей чем могли,тем помогали.
К ней относились хорошо.
И для неё родными стали.

Им показала ритуал:
Огонь горел и песни пела,
А ветер пламя раздувал.
Всему учила,что умела.

О дивном этом месте слух
Разнесся по Русси великой.
Хотя места тут полудики,
Людей сюда звал храма дух.

И вот индийская деревня
Теперь уже в Сибири есть.
На этом месте храм был древний,
И люди селятся вновь здесь.


Рецензии