Подмены

Как дальше жить, зачем? -
Спросила я у Неба.
Мир новых дел и тем
Взять где бы. Сердце - слепо.

Чувствителен ли ум?
Пора ему отмыться
От века оплеух.
Душа - хромая птица.

Взлетает по ночам,
А днем  не понимает,
Что здесь - отсчёт начал.
Их время подменяет.

А мы - рабы подмен.
Их вид - всегда невзрачен.
Подобье перемен.
Путь - точкой обозначен,

Скрещенье всех дорог,
Где пыль шагов нависла.
Сомнение - старо,
Наивно верить в числа.

Счастливое число
Кому-нибудь досталось?
В морщинах дух и лоб.
А смысл - терпенья малость?

Ночь. 08.01.17


Рецензии