Когда бы я не знал Любви...

Когда бы я не знал Любви,
ни тайн, ни шепота, ни восхищенья...
Тогда бы горькие сомненья
душили кровь в моей груди.
И я б ни слов, ни вдохновенья,
ни Муз возвышенного пенья,
ни жизни сладкого мгновенья,
вовек, не знал бы без Любви.

Не знал бы я куда идти
от вьюги бешеной кипенья,
от снегопада, от смятенья,
и был зимы б навеки — пленный,
когда б не вЕдал я Любви.

19.12.16


Рецензии