Бульвары промочили сапоги...

Бульвары промочили сапоги, надрыв воды холодной неуемный
И суетится, мечется народ, от произвола сей стихии вероломной
Затмили перебранками весь день, кричит неугомонная толпа
Прохожие сменяются как миг, но в этот миг ругается сполна
Лишь к вечеру подмерзший океан, чуть вздыбился от наледи и замер
Детишки оккупировали все, проезд закрыт, коньки, хоккей и сани
Веселый смех слизал всю брань за день, и стало хорошо, хоть путь закрыт
Родители увидели все то, что спрятано, их собственный забытый детский крик
И в этот вечер сказок полный дом, подушке каждой очень повезло
Ведь папа с мамой были заодно, потом забылись детским добрым сном

Я тихо встал с постели, не шумя, на цыпочках пробрался к темноте
И шепотом в окошко умолял, чтоб завтра повторился этот день
Потом, чтоб никого не разбудить, достал я свой любимый самолет
И словно дань за этот чудный день, пустил его в последний свой полет
Я видел, как кружил он в темноте, порой мелькая в свете фонарей
Ночь, его сглотнула, приняла – знак, что спать пора идти скорей

А потом случился Новый ГОД, и еще неделю как во сне,
Мы катались целою семьей, пели песни, наряжали дом,
Я тихонько сочинял стихи, чтобы за одним большим столом
Маме прочитать – как любим мы, как мы очарованы добром,
Как мы обнимаем все её
А на следующий день… 
                я в снегу увидел самолет…
И слезинка бусиной огня смазалась от радости к щеке

21.18        26122016


Рецензии