Наморщась, неба лоскуток на лапах нёсся во всю...

На ужин окунь был морской,
а ночью снился океан,
шумевший где-то под Москвой.
Старинный бриг вёл капитан.

В стакане был дождя глоток,
но нечем было взять и пить.
Наморщась, неба лоскуток
на лапах нёсся во всю прыть.

Он был проворней чем мангуст,
вступивший в схватку со змеёй.
Сиреневых созвездий куст
мерцал вуалью сетевой.

То, что кричал мне капитан,
перебивал крутых волн вой.
Мне ночью снился океан.
На ужин окунь был морской.


Рецензии