Крещеньем пахнет

Дремучий лес и сосны мои братья,
Берёзы тоже сестрами стоят.
Смотрю на них, мы вместе плачем,
Мы дорожим друг-другом,

Нам есть о чём сказать.
Закрыв глаза, я погружаюсь в тайны.
Тайга, леса с метелью говорят,
И я стою одна в лесном убранстве,

И птицы мне щебечут-жди свой час.
Сегодня солнце светит мне иначе,
Серебрит в тумане белизны,
Мороз-туман по соснам вяжет

Узоры белой бахромы.
Трещит мороз, крещеньем пахнет.
Замёрзли родниковые ручьи.
Сады стоят в предпраздничном убранстве,

Крещенье ждут, божественной любви.
Собаки лают-поют романсы,
По теплотрассе бегают коты,
В садах по чердакам сороки поселились

С воронами устроили пиры.
Им не страшны крещенские морозы,
Мороз и дружба на века.
Они гордятся, что есть родное небо

В крещенские морозы сладко
Спят, летают в облаках,
Во снах, им снится много хлеба,
Крещенье встретим будем ждать весны.

А садоводы просто торжествуют,
Построили трёхглавые дворцы.
Крещенские морозы очаруют.
Пусть расцветают новые сады!

08.01.2017.


Рецензии