луна не покинет звезду

когда-то как брошенный пёс
в плаще, занесённом снегом,
часами её ждал в мороз.
где он?

рассержен. холоден. зол.
сквозь зубы:
"зачем ты пришла?"
на деле же опустошён.
где она?

пусть для всех играет
ублюдка и подлеца -
он из тех, кто берёт
ответственность
до конца.

пусть для всех
глупа. некрасива.
она - лотос
посреди ила.

их барьерам не одно "но".
в окнах разные города.
оба вторят друг другу своё:
что луна никогда
не покинет
звезду Чжун Пё.

луна никогда
не покинет
звезду Чжун Пё.

*По мотивам дорамы "Цветочки после ягодок"


Рецензии