Земля без Солнца жить не может
Как без воды цветущий край.
Никто ей в этом не поможет
Ни март, и не пьянящий май.
И ни Апрель, придя на помощь
Своею лаской окружит
Сведёт с ума,
Но лишь на время -
Собой её заворожит.
Ну, а Земля, кружась в пространстве,
Вокруг любимого одна
Свое являет постоянство.
Из века в век - ЕМУ ВЕРНА!
А солнце - мощное ярило,
Играет с ней и не спешит
- То обогреет.
- То игриво, ей душу жаром
Опалит.
Она же терпит.
И, надеясь,
С его орбиты не уйдет.
В его лучах опять согреясь
В мечтах - от счастья пропадет.
Понять их отношенья трудно.
ТАК ПРЕДНАЧЕРЧЕНО ИМ ЖИТЬ.
Любовь у них не обоюдна.
- Способно СОЛНЦЕ БЕЗ ЗЕМЛИ прожить…
06.01.17.
Свидетельство о публикации №117010806699
Николай Рустанович 13.09.2018 09:07 Заявить о нарушении
Солнце - чудо. Солнце - жизнь.
Спасибо за отклик.
Людмила Щавровская 14.09.2018 13:03 Заявить о нарушении
Николай Рустанович 20.06.2019 09:44 Заявить о нарушении