Скрижали

Молчат скрижали сквозь века,
Храня бесчисленные тайны.
Несёт нас времени река,
Чьи воды быстры и печальны.

Свод древних знаний погребён
В гробнице мрамора и злата,
Надёжным войском охранён -
Ведь древность знаний этих свята!

Средь этих знаний есть полёт
Среди небес, под облаками,
Когда душа, смеясь, поёт,
Танцуя с дивными ветрами.

Там есть прогулки в глубине,
На дне безбрежных океанов,
В чернильно-черной тишине,
Средь кораблей и капитанов.

Там есть секреты древних гор,
Пещер, где вечность робко скрылась.
Обвал - надежнейший запор,
Чтоб дверь навеки затворилась!

Средь тех секретов чудеса,
Что в сказках детство удивляли,
Там те чудные голоса,
Что в сны порою проникали...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
И двери эти отворив,
Мы выйдем в новое мгновенье!
Чудес пленительный мотив
Звучит для каждого по вере…

Людмила Корнаева   08.01.2017 20:25     Заявить о нарушении