Тебе никто не поверит
В белых палатах только мы и холодный люминесцентный свет.
Послушай меня внимательно: у нас так мало времени-
Чудо рассыпется с первыми петухами как только займётся рассвет.
Я расскажу тебе про устройство вселенной,про наш многоуровневый мир,
Про скрещённые параллельные измерения, про олимпийских богов и их пир,
Про зеленоватые токи подземного Стикса и как сладок голос зовущих сирен,
Как рождались планеты и рушились звезды, как цивилизации поднимались с колен.
Я покажу тебе то, что невидимо, что заботливо скрыто от любопытных глаз,
А ты будешь молчать и слушать, не веря элементарности сложных фраз.
Смотри прямо перед собой: эфир пронизан светОидными потоками-
Сингулярность не алгебраическая иллюзия-её можно потрогать.
То, что краем глаза видишь-тебе не кажется, обернись, только быстро:
Неизбежное прячется за твоим левым плечом - все так просто.
Космос касается тебя иногда только пальцем и то случайно- не бойся:
Открывшееся на миг превращает в явное скрытую тайну.
Послушай внимательно: фотон света тоже имеет вес и играет музыку,
Почувствуй кожей как занимается неизбежный рассвет.
Голос становится тише, но ты не прекращай слушать.
У оптоволокна хоть искусственный , но все же свет.
А ты пой и пляши, на осколках, один в честь святого Вита.
В белых палатах теперь только ты и холодный люминесцентный свет.
Свидетельство о публикации №117010806632