При дворе

Придворный поэт похож на шута,
Да только одёжа не та.
И в пышных покоях звезды суета
Дана ему зрить неспроста.
Душой покрывает, об истине знает
Великого купола мира.
И светоч двуглавия оберегает
Поэта всеструнная лира.
Поэту за слово не казнь, не оковы,
Богата фантазия верой.
Подаст королеве исписанный колом
Листок, чтоб она была первой.
Кто верит в суть женского малого права,
Тому неведимы напасти.
Прийдя в материнство с покорною славой,
Казнятся порочные страсти.

Если женщина простила,
В Боге вновь безмерна сила.


Рецензии