Зло рукотворное

Сохраните речки малые,
Я прошу вас, господа.
Вопли будут запоздалыми,
Всё останется вчера.

На песочек кто же выбежит,
Речка грязная - беда.
Без воды ничто не вырастет.
Вы поймите, господа.

Берегите речки малые,
Они многое в судьбе.
Добрые, чуть-чуть усталые,
Шаловливые в весне.

Наше детство безрассудное,
Здесь на Пьяне и Суре.
Бремя дали мы им трудное.
Плуг прижался к целине.

Разодрали поймы милые.
Сгинут реки от золы.
Где мы были так счастливыми,
Станут дети наши злы...


Рецензии