Нужда
Пусть растянется в годах.
В нас жила, нужда с ответом,
В самых искренних делах.
Незнакомая знакомка,
Что сума и, что тюрьма.
Между злом, добром котомка,
Очень тонкая кайма.
А в словах: нужда и нужный,
Корень, видимо, один.
Вот поэтому с ним дружный,
Всяк радушный семьянин.
Встреча с нужным человеком,
Каждый раз с самим собой.
Будет стих - совет, ответом,
Не гнушайся дорогой.
Ведь нужда сидит на шее,
Значит, ты ей нужен сам.
От добра не будешь злее,
А нужда, похоже, срам...
Свидетельство о публикации №117010806062