Репродукция картины и настроение
На гостиничной устроилась стене,
Думаю, её запомнил каждый,
С детства помнится картина эта мне.
Да, "Лютнист", "Лютнисткой" раньше звали,
По шедеврам Эрмитажа нам знакома,
Но не ожидал увидеть в этом зале
Репродукцию, так далеко от дома.
Мальчик с лютней смотрит,улыбаясь...
Никогда не слышал лютни звук.
Вместе с ним я пальцами касаюсь
Струн и этих истомлённых рук.
И, мне кажется, что лютни звук певучий
И лютниста тонкий голосок
Сквозь столетья красоту созвучий
Перебросят мне через порог.
Окунусь в божественные звуки,
Смою грязь и пыль чумного дня
И пройдут терзания и муки
У души сражённой у меня.
Как мне хочется продлить минуты счастья,
Глядя на картины тонкий лист,
Где, изящно выставив запястья,
Что-то напевает мне лютнист.
Свидетельство о публикации №117010806046