***
что прежде с пылом обнимала--
костёр угас до уголька,
что ты беспечно заливала...
И всё же он ещё дымит,
золою мёртвой не покрылся,
с последней искрой догорит,
ведь ветер чувств переменился...
К чему страдать от грёз пустых,
прими того, кто тебе верен,
сбеги от фраз жестоких...злых--
в твоих глазах он лицемерен...
Найди того, кто бы любил
и жизнью-- верностью бы клялся,
чтоб с твоим сердцем не чудил,
другим в любви не признавался...
Чтоб серенады тебе пел,
стихи тебе лишь посвящал
и закрывал собой от стрел,
чтоб верным был... не предавал...
Чтоб твои шалости терпел
и был к друзьям твоим лоялен
и каждый миг тобой болел,
весёлым был, а не печален...
Подумай...взвесь...реши вопрос,
то не любовь была---гипноз,
к чему слезою умываться--
настало время расставаться...
Лишь им известно...кто был прав,
чей так горяч и вздорен нрав,
а может лучше потерпеть--
ведь ей-- ему... без дружбы смерть...
19.10.2016. г.;
Свидетельство о публикации №117010805874