***
минут счастливых...боль утраты,
как по утру пел соловей,
кружил в соцветиях шмель мохнатый...
От сна очнувшись... торопились
на хлеб насущный заработать,
от подлости...измен крепились,
в ладони на собраниях хлопать...
И как наивны и смешны
порою мысли наши были--
теперь разумны...холодны
практичностью себя накрыли...
Уж нет весёлого задора
и бесшабашности лихой,
и в коммуналке коридора
тот запах жизни молодой...
Сейчас не так...всё по другому
и правильно...так и должно--
мы возвращаемся к былому,
где было плохо...хорошо...
Нет... не забыть прошедших дней--
забыть себя...и жизнь свою,
но о прошедшем...не жалей--
пусть в стороне и не в строю...
18.10.2016. г.;
Свидетельство о публикации №117010805859