Путешествие. Предрождественнское. набросок

В новую модную Мекку
друзья-знакомые
едут, и едут, и едут.

Возвращаются оттуда гружеными,
стадами бычьими, пьяными,
Пряными
Вычесанными, довольными


А я не груженая.
пустотелая и взъерошенная, как пес
Из шерсти колючки-слова выдираю
пасть царапая да с кашлем схаркивая их.

Бросаться ими хочу,
но боязно поцарапать кого.

Куда же их спрятать
кому показать?

Или перестать гонятся за довольными,
стадами вычесанными
цепляя на шерсть этот репей

растущий из слова "едут",
и из отсутствия слова "едем"

И вспомнить о своих странах?

фото - Ксения Кубарева


Рецензии