И смех, и грех! X
Ещё... Случается ведь в жизни,
Не выдумать нарочно ввек,
Вот: крыша дома Чее Мишки, –
Поярче солнца брызжет свет!
А что? Михал имеет право;
Избу не крыть же чем попало, –
И оцинковка в небеса
С домишка – что тебе звезда!
Блестит, зрачки птиц ослепляя;
И лётчиков аж, ить-етить!
А коль война вдруг? Тут как быть?
И – страсть Чее к копейке зная,
Два зубоскала, из ментов,
Тут и предстали, – «будь готов!».
А как же, надо ж заниматься
«Блюстителям порядка» тож
«Трудом»; но надо тут признаться, –
Для этого не каждый гож.
И кой-кому за «труд полезный» –
Звериный голос, взгляд железный,
Дубина в лапищах; и жуть
Нагнать на граждан! Вот вся суть
Для них работки той непыльной, –
Чтоб жил в «покое» человек,
На чьём горбу ментов бюджет,
Харчи, жильё, фонд пенсионный…
Вот – от безделья мучась, тут
Нарисовались стражи вдруг.
«Ты что, не знаешь положенье
В стране и мире каково?!
По факсу-тайпу – извещенье,
Со спутника аж, с облаков:
Радары наших самолётов
Всё гасит луч... хм, шпик-агентов,
Вот координаты: 007 –
Твой дом, Михал! Сдавайся в плен!
«Агент» – твоя блестяшка-крыша.
Откуда взял? Где чек, печать?
Велели срочно снять и сдать;
Добро военное спёр, крыса?!».
Дейстительно, Чее достал
Ту крышу от татар-«менял».
Те, в свою очередь, вещь... «взяли», –
Стащили шустро спецзабор,
Где раньше спецвойска стояли;
Теперь – полнейший беспризор.
Добро солдат вмиг растащили
На дачи, замки и квартиры
В лампасах кто и в «звёздах» сплошь;
Они – ворьё. Но их не трожь!
А тут – Чее Михал попался.
Два юрких опера ему
Пошли навстречу, – «жалко», ну:
«Антирадар купи»! Тот спасся…
Цена свободы – «бабки» все,
Что в жизни всей подбил Чее.
Мошенники же ржали долго
Над «операцией» «Радар»:
Убойная ведь вышла хохма!
Да, зубоскальство у ментяр
Имеется, тут не поспоришь.
Чее же стал с тех дней… заморыш;
Ссутулился и побелел;
И говорят, – аж приболел.
Ведь с той беды… вид милицейский
Ему – что ладан чёрту! Что ж,
Пропал Чеешка ни за грош;
А жил ведь с прозвищем «Хитрейший»!
(На хитрый зад – и «хер с винтом»).
Прости, читатель, за жаргон.
Свидетельство о публикации №117010805794