Мы отвыкли от морозов
Избалованы теплом.
Впору в клинику неврозов,
Коль морозы за окном.
Было время, снег и холод
Не страшили русский дух -
На тулупе выше ворот,
Да на голову треух.
Ну а что же мы, чем хуже?
Измельчали иль слабы?
Вроде в нас всё те же души,
Те ж о здравии мольбы.
Вновь морозит, знать к Крещенью.
Снег сверкает как глазурь.
А мороз, как очищенье,
Вышибает хмель и дурь.
06.01.17г
Свидетельство о публикации №117010805566