Суд идет

Судебный зал. Читают приговор
Нарядные творцы миропорядка.
Сплетенье фраз, нелепых и в укор,
Написаны в приказе как в тетрадке.

Читают мне как можно и нельзя,
Статьи за хулиганство прилетают.
Внимательно вас слушаю судья,
Но вот душа моя с листвой сейчас летает..

На улице любимая пора
И время золотистых листопадов.
Воспоминания летят туда,
С листвой кружась, приковывая взгляды.

Я помню провожал тебя домой
И листья жёлтые я для тебя ловил
А помнишь после школы в выходной
Конфету я неровно поделил

Я помню как дарила мне листы
Упавшие с ветвей как будто письма
Один из них, кленовый сохранил
Из детства, словно в памяти записку.

Стук молотка судьи мой сон прервал
Из прошлого в реальность меня бросив
Присяжные и полный людный зал
Слова последние сказать меня щас просят.

Неспешно встану, воротник подняв.
Костюм поправлю, черный, итальянский.
Слегка с улыбкой, исподлобья взгляд.
"Saludo всем!" Скажу я на испанском.

Хотите знать, так слушайте, глупцы.
Берете грех, поэта пряча в клетку.
Согласен я на утренний расстрел!
Лишь знать бы, что прощен ей,
За конфетку.

I.A.


Рецензии