С днем рождения

Да, привелось же нам вступить в такое время !
Здесь главное - нащупать шпорой стремя.
А уж тогда - во весь опор !
Но не о будущем, а про сей день веду я разговор.

Вокруг полно и доброго и злого и дурного.
Полно соблазнов, возгласов пустых и озорного.
Чтоб голова была на месте в час любой.
Всех слушай, все на ус мотай,
В  согласии старайся быть с собой !

Мозг, руки, ноги - вот нехитрый арсенал.
К сему добавь ум, быстроту, сноровку -
То, что нам всевышний дал.
Развить всё это и заОстрить чувства -
Вот высшая на свете цель !
Вот высшее искусство !

02.11.91.


Рецензии