2291. Исторические факты и Библейская Истина

Общение ради общения


<И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом
своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не
отлучался от скинии> (Исх. 33:11).

Подумайте в течение нескольких минут об одном из ваших друзей, с кем вам
приятно общаться и кого вы готовы посещать постоянно. Как давно вы
разговаривали с этим человеком на протяжении десяти минут, не прося его ни о
чем? О чем вы говорили? Для большинства людей, пожалуй, не составляет труда
разговаривать со своими лучшими друзьями долгое время, ничего у них не
прося.

А как обстоит дело в отношении Бога? Сколько времени прошло с тех пор, как
вы разговаривали с Ним в течение десяти минут и не просили Его дать вам
что-нибудь или что-нибудь для вас сделать?

Если главная цель христианской жизни заключается во взаимоотношениях с
Богом, тогда главная цель молитвы - общение с Ним. Однако как много христиан
смотрят на молитву главным образом как на средство получения чего-либо от
Бога. Они молятся ради ответов на молитву. Некоторые даже определяют,
христиане они или нет, по признаку, получают они ответы на молитвы или нет.

Во взаимоотношениях с другими людьми мы понимаем, что главная цель нашего
общения с ними состоит не в том, чтобы получить от них что-нибудь, а скорее
в том, чтобы просто поговорить с ними, потому что нам это нравится.

Хотя наши близкие часто хотят сделать много хорошего для нас и хотя мы
наверняка надеемся быть прощенными нашими друзьями, если кого-то из них
обидели, все же мы ожидаем этого от них как чего-то естественного и никогда
не имеем в виду, никогда не основываемся на том, что мы долго знаем друг
друга. Но как часто, пытаясь общаться с Богом, мы ограничиваем наши
взаимоотношения с Ним просьбами о Его помощи и упускаем из виду
благословения, получаемые просто от беседы с Ним, когда мы говорим только
потому, что нам нравится беседовать с Тем, Кто любит нас, понимает и Кто
готов разделить наши трудности.

Если ваши взаимоотношения с Богом основаны главным образом на принципе: <дай
мне или прости меня>, то попробуйте сегодня посвятить десять минут времени
просто общению с Ним, ничего у Него не прося при этом. Вы сможете найти
новую благословенную радость в молитве, которой ранее вы не получали.


Рецензии
Как хочет с нами Бог общенья,
С ним улетают прочь сомненья,
С Ним наполняет сердце радость.
Как велика Господня благость!
Слава, ликовать в Любви Отчей тебе
и всех звать вкусить радость
общения с нашим Любящим Господом.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   09.01.2017 00:02     Заявить о нарушении