Оправдание

Мы с тобой - дрянные преступники,
Воры, мошенники и обманщики.
Мы, преследуя наши цели, не задаем вопросы,
Рвем натянутые канатики.

Мы кидаем слова на ветер,
Слова - лживые и пустые,
И нам все равно - взрослые или дети.
Мы - отъявленные подлецы.

Ступаем по головам
В опьянение своего эгоизма,
Обсуждаем очередной сумасшедший план
И степени риска.

Мы - пауки, и в сетях из лжи
Все наши друзья и соратники,
Но мы спокойненько можем жить
И резать на кухне салатики.

Мы кидаем людей в оффсайд,
Курим, скупаем Hennessy,
Нам пожмут руки Бонни и Клайд,
Когда "не доживем до пенсии".

С нашей поимкой общество станет чище,
А поймавшему - внеочередной звание.
"Но мы любим друг друга, сыщик," -
И это
наше единственное оправдание.


Рецензии