Январь. Будни

 
От января тепла не жду -
играет он по правилам.
Снежинка белая к стеклу
прижалась, не растаяла.
Вновь полуночная метель
гуляет вдоль по улице.
Склевав рябину, свиристель
на веточках сутулится.
Сугробы, как перины снега
или подушки для зимы.
А ночи тёмные в полнеба
звездой ночной озарены.
Уже все сказки рассказались-
вновь мир холодный и суровый.
Дни праздников стремглав промчались
и к будням всё уже готово.
И пусть их мир не очень чуден,
но в них присутствует рассвет.
И есть возможность вновь из буден
купить на праздники билет.
Бегут, бегут дни чередой -
родник часов, минут струится.
Зима закончится весной,
но пусть она покуда длится.
Мелькнёт за тучами закат
и занавес опустит.
Но утро всё вернёт назад
и громко снегом хрустнет.


Рецензии