Снег тяжёлый, дороги косые...

Снег тяжёлый, дороги косые,
И кресты оголённых берёз.
Я – жена офицера России,
Это значит ни снов и ни слёз.

Гарнизоны в забытых селениях,
Эхо гулкое плачет навзрыд,
Одиночество до исступления,
Неуклюже устроенный быт.

Что мой дом? – Небывалые грёзы.
Что судьба? – Лишь насмешка одна.
Что с того, что остались берёзы
И в бреду растворилась страна.

И давно все победы напрасны,
И у памяти порвана нить.
В поле пусто, на небе ненастно,
Больше нечем за счастье платить.


Рецензии