Восторг анахорета
Не желать, не ждать, не думать, не гадать,
Не встречать, не ждать знакомых и гостей,
Не смотреть кино и сводки новостей,
Позабыть, что есть на свете криминал,
Не завидовать тому, кто обогнал,
Не ломаться, не сгорать на скоростях,
Ни о целом не мечтать, ни о частях,
Позабыть о коммунальных платежах,
Не наглаживать рубашку и пиджак.
А всего-то только надо: наугад
Ушагать куда глаза твои глядят.
Я вот взял да и нацелил путь сюда,
Ближе к берегу Блиновского пруда.
Здесь простор пропитан звонкой синевой,
Крыша - небо над моею головой,
Сочный ветер тишь полощет дотемна,
К вётлам ластится вальяжная волна.
По взаимному согласию сторон
Я в природе без остатка растворён.
И она в моей душе растворена.
Тишина вокруг. Какая тишина!
Лишь одна строка в колонке "Неуют" -
Соловьи ночами спать не дают.
Свидетельство о публикации №117010805172