Звенигородский гений

Наша Пролетарская -
бывшая Дворянская.

Здесь живёт Евгений -
звенигородский гений:

Слагает он стихи
уж очень от души.

И ничего не пишет,
а просто он их слышит.

И кратко излагает
слов лишних не бывает.

Чётко, ясно и легко
Ему свыше так дано.

Знаменит среди людей
тем, что держит голубей.

Он мальчишкой был когда
спас от смерти голубка

И сейчас весь город знает,
где Евгений проживает.

Голубятня у него -
нет такой ни у кого!

Если хочешь, заходи,
Расскажет всё на раз, два, три:

Где голубка, голубок -
чёрный, белый хохолок.

Все красавцы, несравненны,
имеют титулы, спортсмены!

Так летают далеко -
к дому путь найдут легко.

Возвращаются обратно,
посмотреть на них приятно.

И кто же этот гений?
-наш Киселёв Евгений!

   27.11.2016.





 


Рецензии
Добрый вечер, Наташа! Как приехала сразу набрала и вот нашла тебя. Стихотворение очень понравилось.Тем более, что знакома со звенигородским старожилом и знатоком истории славного города Звенигорода. С уважением, Татьяна

Татьяна Гусельникова   03.11.2017 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.