Эмансипация и мораль

Что за явление - эмансипация?
И по какой такой вине
Против мужчины эскалация?
Быть с мужиком-то наравне…

И наравне с мужчиной как бы,
Чтоб вытеснить…  сравняться с ним…
Врагу такого не желал бы,
Как был бы враг мной нелюбим…

Уже не юбки… брюки в моде…
И нарисован её взгляд…
Фигуру вылепили вроде…
Лосины, стринги… Ну, наряд?!

И наравне пыхтеть с мужчиной
В табачном дыме в кабаке,
Смешную корчить в баре мину,
При незнакомом мужике…

И брать повозку, словно грабли,
Тянуть плохое на себе,
Неужто женское начало-
С мужчиной равной быть в борьбе?

Где обаяние и платья,
Такие  длинные  до пят…
И нежный взгляд, рукопожатья…
Такие женщины пьянят…

Раскрепощенье – это гибель…
Вино то пить с крутым словцом,
За деньги в ЗАГС… со старцем  либо,
Постель делить, чуть не с отцом…

И это всё за зелень… бабки…
В таких ведь совесть не живёт.
Их аморальный способ гадкий…
Мужчин гламур, порой, берёт…

Есть эмансипация другая,
Когда мозги у женщин есть.
Мозги другим не вышибают,
Дороже им семья и честь…

И в этом есть частичка правды.
Читатель, не обижайся, мой!
Спасать таких быстрее нам бы,
А мы – качаем головой.


Рецензии