Ещё смирен пред тёщей зять
Седьмое.
Радость!
Святки!
Повеселись, честной народ,
А не играй с собой же в прятки!
Надень тулуп наоборот,
До носа шапку нахлобучив,
Насыпь в карманы звоном медь,
Раздвинь плечом широким тучи,
Шуми, шали, ломай камель!
И тот такое отморозит-
В хлеву корова под уздой,
А шапка чья-то на берёзе-
Воронам новое гнездо,
Трубу печную душит кляпом-
На кляп ушёл сенной зарод,
В окно скребёт медвежьей лапой,
Снимает створы у ворот...
А к дому тройка бойко скачет!
Неужто дочку замуж взять?
И мать от счастья тихо плачет.
Ещё смирен пред тёщей зять,
Ещё подбадриваем крёстной,
Мол, сокол наш!.. да из таких!..
А что свекровка с миной постной,
Так это нам уж пустяки...
Свидетельство о публикации №117010800506