Неймётся...

Ко мне моя старость уже не крадётся,
А смело вторгается в душу и тело,
А мне всё неймётся, зачем-то неймётся,
И хочется слова, и хочется дела.

Бегу, задыхаясь, - ни сна, ни покоя,
Над розницей слов беспощадно корпею,
Теперь сочинить бы такое-такое!
Неймётся. Ну что же. А вдруг и успею!

Дышу через силу, глотаю микстуры,
Неймётся,неможется. Пропасть моя!
Какая у женщины той вон фигура!
И кто-то с ней рядом. Как жаль, что не я.

Живу, фантазирую, что ж остаётся,
Всё в прошлом. А в будущем...(если бы знать...),
Ведь в старости всем потому и неймётся,
Что хочется всё наверстать и догнать.

Задача, признаться, совсем не простая.
Вот нам и неймётся, вот нас и кружит.
Наверное, к финишу темп возрастает
У всех, а не только у тех, кто бежит.


Рецензии