Там не часто согреешься чаем
Редко добрые слышишь слова.
Пишут в письмах: Люблю и скучаю.
Это место зовётся - Тюрьма.
Сроки разные и приговоры.
Сердце часто ведёт громкий спор.
За отбоем там нет разговоров.
Смотришь в сердце, в нём вовсе не вор.
Там простой человек с тяжкой ношей.
Обделён и оставлен толпой.
Для кого-то он самый хороший.
Эта участь зовётся судьбой.
На войне им бывать удавалось.
От того всё в морщинах лицо.
Да, непросто забыть. Им случалось
Видеть тех, кто разбит был свинцом.
Им стрелять нужно всем по приказу.
И порою бывало, убить.
За решёткой солдаты Кавказа.
Им героями в мире не быть.
Постареть. Жизнь - суровая проза.
Ни медали знать и ордена.
Всё назад возвращать слишком поздно.
Непростые дались времена.
Берегите их всех, берегите.
Не жалейте тепла от сердец.
И Богов за то счастье молите.
Потому что он - брать и отец.
Напишите им письма хотя бы.
Раз нельзя чаем смочь напоить.
Дайте знать, что душою не слабый.
Есть за что его в мире любить.
Свидетельство о публикации №117010804816