всегда теплее на югах

всегда теплее на югах -
там легче дышится-живётся,
да,счастлив тот,кто на руках
лелеет утреннее солнце
кто гладит золотой песок
и повторяет звуки моря
кто знает вкус солёных губ,
не знает, что такое горе

всегда теплее на югах -
там горы выше водопадов,
там небо плещется впотьмах -
спешит к сиреневым закатам
там добрый лев читает вслух
одну из ста своих историй
опять проснешься ты в лучах -
и вновь уснешь под шум прибоя

всегда теплее на югах -
всю жизнь я свято в это верил
пока тебя не повстречал в краю,
что называют "север"

пусть здесь не сказочный рассвет,
а вьюги,ветры,бури веют
тепло не там, где солнца свет
тепло лишь там,где кто-то греет


Рецензии