Санкт-Петербург

 Я помню как влюбился в тебя - Петербург,                в твоих, сияющих под солнцем берегов, Нева,                Приехал я в пятнадцать лет к тебе,                Лето, прекрасная пора.                                Влюбился я в людей твоих,                Художников и тонко чувствующих жизнь.                Фасады, богатые ампира, меня взбудоражили снутри.                                Дух, твой Дух Петербург!                Это Ксения Блаженная Святая,                Ее Молитвы чувствуешь в тебе.                Академия Художеств, Нева и сфинксы отдыхают.                                О' Петербург, ты Божие Творенье,                Сам Пушкин бился на дуэли здесь,                За Честь, за Бога, за Семью.                Твои гранитные брега, воспеты Пушкиным в стихах.                                Самый красивый город на планете  Земля,                это ты Петербург.                Ты вся покрыта Славой и человеческих чувств.                                Тебя Охраняет Бог с Воинством Своим,                чтоб вечно светила Северная Звезда,                Музей Искусств и трепетных Чувств.                Невозможно в тебя не влюбиться,                ибо ты - Божия Любовь Петербург!                               


Рецензии