Босиком пробежать по росе хочется в травах ласковы
Босиком пробежать по росе хочется в травах ласковых.
И с ладошек попить, как лет тридцать назад с родника.
Возвратиться в то время, где нет громких слов недосказанных.
Где по синему небу плывут белые облака.
Ни забот, ни проблем, ни печали – до них ещё долго так.
Перекрёсток дорог за тебя регулирует жизнь.
Ты не знаешь совсем, что судьба может сделать неверный шаг.
И что верный шаг надо у жизни своей заслужить.
Чистотою пылает душа в начинающем возрасте.
Мысли детские – точно галопом табун лошадей.
И твоё будущее находится в экстренном розыске,
Пока смотришь на многих, тебе не понятных людей.
Летний дождик промочит насквозь моё детство далёкое.
Не беда. Дождик ласковый, словно касание рук.
Кажется, всё что узкое, было такое широкое.
И за год пролетевший не брал за живое испуг.
Не наигранный мир снится часто ночами тревожными.
Возвращает к черте, на которой написано – «Старт».
Не знаком я пока с неуютно противными «рожами».
Непонятно, когда стали «рожи» такие стандарт.
Ах, как хочется где-то свернуть, нарушая все правила.
И чёрт с ним… Будь, что будет… По новому карты раздать.
Если жизнь самому себе в чём-то тебя предоставила,
Можешь с ней, всё на кон выставляя, азартно сыграть.
А потом, босиком по росе пробежать в травах ласковых.
И с ладошек попить, как лет тридцать назад с родника.
Очень жалко, что часто встречал я душою потасканных.
Очень жалко, что грань настоящего с прошлым тонка.
Ни забот, ни проблем, ни печали – до них ещё долго так.
Перекрёсток дорог за тебя регулирует жизнь.
Ты не знаешь совсем, что судьба может сделать неверный шаг.
И что верный шаг надо у жизни своей заслужить…
© 2017
Свидетельство о публикации №117010804648