Ах, как люблю я холод в окна!

. . .
Ах, как люблю я холод в окна!
Простите мне, мои цветы,
за то, что ваше сердце ёкнет
от резкой в доме «мерзлоты»!

Всегда распахиваю рамы.
Морозный ветер – частый гость.
Зато тепличными ростками
вам вырасти не удалось.

Зато вы вынести сумели
суровость прозы зимних дней.
И если не окоченели,
то стали во стократ сильней.


Рецензии